作者:
类别:百科
字数:44761

单层仅60㎡原木叠拼,每一寸空间都温暖又治愈!

内容介绍:来源:

单层仅60㎡原木叠拼,单层叠拼都温每一寸空间都温暖又治愈!仅㎡

更新时间:2023-01-28 22:00:21作者:智慧百科

单层仅60㎡原木叠拼,原木<strong></strong>每一寸空间都温暖又治愈!每寸



本期分享的空间是一间180㎡的四层叠墅,住着一家三口和爷爷奶奶。暖又虽然建面约180㎡,治愈但单层面积不到60㎡,单层叠拼都温如何更好地满足各项功能的仅㎡平衡分配,是原木这个项目出发的源点。

男屋主喜好通透、每寸舒适的空间空间,而女屋主比较在意居住细节,暖又风格上要求不刻板,治愈简单中透着精致,单层叠拼都温她认为细节呈现是影响生活品质的重要因素。

家的意义并不仅仅只是到达终点,而是认真的生活在它的每一秒。设计师@境屿空间设计希望这个家是舒适、悠闲,且能够让孩子和家人有相对独立且自由生长的空间。

当美观、实 用、适配相互融合,场景叙事营造温馨自然纯粹的家居氛围,便呈现出一个悠闲慵懒舒适的空间。






▲左右滑动查看原始户型图





▲左右滑动查看改造户型图

地址长 沙 盈峰翠邸/户型三室

面积180m²/预算80万

1.一层厨房面积小且管井分布较多影响使用;

2.楼梯设置制约了公共区域功能的分布;

3.二层功能房使用面积较小;

4.南向卧室卫生间面积较大,但体验感较弱;

5.北向露台的功能合理分配及解决晾晒问题。

▲上下滑动查看原始户型

1.重新处理整个空间的垂直动线以及功能区分布,让空间尽可能实用且具有精神享受;


2.通过调整一楼楼梯及卫生间的位置,让一楼形成进入厨房和公区的双向洄游动线,解决空间的分区和流动性问题;


3.保留一楼挑高部分,营造舒适的空间尺度,打造一二层公区和小朋友的互动场景;


4.细化主卧的功能分区,形成独立且实用的四分离卫浴空间,打造酒店式体验;


5.北向设置专门的洗衣、晾晒区,及南向的休闲露台。

▲上下滑动查看改造重点





▲沙发1:NORHOR-意式简约模块化沙发

沙发2:吱音-懒人沙发

客厅拥有一、二层结合的大面积窗景,整块落地玻璃实现光的自由流动,让光线可以肆意在客厅空间流转,搭配原木硬装点缀,勾勒出温暖舒缓的艺术之境。


悬浮楼梯用玻璃做护栏,通透而干净。楼梯与餐边柜相接位置空出三角形电视背景墙空间,大大提升空间使用率;原木与白墙的搭配,形塑出客厅温暖的气息。


用 简约暖色的硬软装 ,营造舒缓氛围,用不墨守成规的功能连结,赋予屋主独特的动线扭转,时间随着恣意流动,包裹着简单舒适的生活。




餐厅与客厅相连, 提升开间交互性 。延续客厅整体风格,餐厅空间同样干净且温暖,只为营造 惬意的用餐仪式感。

岛 台+长桌 的搭配充满居家氛围,将功能属性最大化,无论是办公还是学习都可以满足,简约实木桌椅带来一种沉稳质朴的氛围。



餐边柜设置了 凹龛 , 白色主导的 操作台面让立面视觉更显干净、简致,大面积的洗漱台面也方便日常清洗;

由于空间狭窄原因,设计师做了 内嵌式冰箱 ,让餐厅空间可以 保持整体氛围的同时,也兼顾了日常起居的使用。



岛台的后方,具有窗洞区域是卫生间,将它单独放置中间,采光问题则通过 墙面窗洞 解决,同时也让 空间更具艺术美感。


生活的精致藏在各处,消减不同尺度间的拥挤感,肆意流转的动线与包裹感,赋予温润平和的用餐氛围。



▲冰箱:美的-双开门冰箱

烤箱:美的-嵌入式烤箱

房屋入口是厨房,并且由于更换原楼梯位置,所以设计师将厨房与餐厅进行 动线优化 ,双推拉门设定,让厨房空间可以更加随意切换封闭与开放状态。


厨房空间以 双侧玻璃移门 作为隔断,交互性增强的同时又保持相对独立, 隔绝油烟侵扰;而抽拉式餐厨柜也让空间变得更整体,更具收纳性。




清新舒缓的色彩,辅以清透的玻璃,以面修点,原木和白色相映趣,在柔和的配色与时间流转停顿中,烘托出空间的质感。



在朴实的岁月里筑起 温暖的生长空间,留下这个家专属的艺术形态。



二层 设置书桌 ,利用客厅窗户引进光源,解决小孩学习问题,也让屋主有了看书雅致的居所。


闲来可阅一本书,可邀窗外温婉的风,愿悠闲与 诗逢,愿良辰与专属定义,使生活充满了仪式感。


通过对二层的挑高 拉升房屋高度 ,提升空间质感,减少拥挤感,同时也能让屋主感受更强烈的围合效果。



儿童房设置了专属孩子的 童趣树洞 ,依托衣柜延展出的空间,不仅解决衣物收纳问题,也让小朋友有了可以钻上钻下的游乐场所。


温润的木色渲染出温馨自然的居家氛围, 弧形门洞 构筑出童趣快乐的小天地。


在空间的视觉搭配上,更好地处理光与暗的共生关系,打造出专属空间的美学格局,让小孩房生机盎然,充满活力。


老人家的房间干净素雅,延续整体风格的同时烘托出舒适惬意的休憩空间,归还纯粹的睡眠体验。



主卧空间并未做过多的装饰,而是执着于追寻空间本身所带给屋主的温暖惬意,以及潜藏在生活下的美好因子。



无主灯设计让空间更加干净,通过不同层次的筒灯与射灯,形成舒缓的休憩氛围,并且落地大窗也让日常起居成了一种享受。


由于没有衣帽间,设计师给床头加了一排与地面同色系的柜体,使空间呈现出高级的整体感和品质感。



原木柜细腻的纹理,暖色木质地板,惬缓温婉在柔和的场景里生发,让空间充斥着自由的气息和生长的温度。




主卧设置了三分离式卫生间,独立淋浴间独立马通间,浅色洗漱台面增加了空间感,黑与白的撞色,碰撞出专属空间的高级感。



简单搭配的露台,置身其中感受最真实的生活,感悟悠然的心境。

寻一方专属天地,只为承载内心的舒缓,品一杯唇齿留香的咖啡,又或者日落下的余晖残留房间,与洒落的落日一起和黄昏迷藏。

来源:镜屿空间设计

查看单层仅60㎡原木叠拼,每一寸空间都温暖又治愈!目录 开始阅读单层仅60㎡原木叠拼,每一寸空间都温暖又治愈!